Яндекс.Метрика

УНИКАЛЬНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР
Москва, Щелковское шоссе, д.3, стр.1
«Город Хобби» - торговый центр для коллекционеров, любителей старины и антиквариата, художников, дизайнеров, моделистов, рукодельниц, творческих людей, любителей спорта, игр и активного отдыха.
Мастер-классы по различным видам творчества и рукоделия.

24.08.2017 Косплей!? Необычное хобби
Косплей.

Косплей (Cosplay) - это комбинация от английских слов «Костюм» и «Игра». Это хобби, где участники одеваются как персонаж, и в некоторых ситуациях действуют как персонаж, который они изображают.
Хотя косплей обычно относится к людям, одевающимся как конкретные персонажи (как правило, из японских анимированных телевизионных шоу), он также может включать в себя оригинальные персонажи, комиксы и персонажей видеоигр, талисманы, костюмы неодушевленных предметов.
Косплей обычно считается отдельным течением от таких направлений перевоплощения как: поклонники костюмов эпохи Возрождения (переодевание в точную одежду периода, как правило, присущей для эпохи Возрождения), живых ролевых игр (так называемый LARPing) и профессиональных дизайнов костюмов (например, создание реквизита или костюмов для фильмов, телевидения и сцены), но некоторые Люди, которые косплейят могут также участвовать в этих мероприятиях.

Кто участвует и почему?
Любой может участвовать, все, что вам нужно, это костюм. Обычно принято рассматривать косплееров разных возрастов, рас, полов и размеров на одном съезде, хотя их выбор костюмов может сильно отличаться друг от друга.

Некоторые косплееры соревнуются например в официальных конкурсах, конкурсах индивидуального мастерства, конкурсах онлайн голосования, а некоторые даже участвуют в ежегодном мировом фестивале косплея, проводимым в Японии - World Cosplay Summit. Некоторые косплейят просто как хобби и увлечение, им просто нравится иметь проект для работы и изучения новых навыков. Некоторые состоят в различных сообществах косплееров, подружились и присоединяются к фотосессиям и встречаются. Некоторые другие причины - это внимание, любовь к персонажу или сериалу, или просто потому, что им это нравиться. Нет универсальной причины для косплея, как и для любого другого хобби.

Где можно найти косплееров?
Косплееры, как правило, являются поклонниками популярной культуры и посещают съезды, посвященные теме, которой они наслаждаются, поэтому вы можете найти конкретные типы костюмов на встречах имеющих определенную тему. Например, поклонников косплея посвященного Звездным войнам, Звездный путь, Доктор Кто можно встретить на съездах научной фантастики, а костюмы капитана Америки, Железного человека, Супермена и Бэтмена, соответственно на съездах любителей комиксов. Существуют также и встречи, на которых представляют несколько жанров и там можно увидеть коллекцию различных персонажей.
На съездах поощряются костюмы, сделанные своими руками.
Но, косплееров можно встретить не только на съездах, но и других мероприятиях, становящихся все более популярными у сообществ косплееров, таких, как пикники, которые позволяют всем носить свой костюм, подружиться и получить отличные фотоснимки. Ношение костюма - это только одна часть удовольствия, многие косплееры работают с фотографами, чтобы получить фотографии профессионального уровня и за пределами съезда. Таким образом, вы можете также увидеть фотографов, работающих с косплеерами в общественных местах, таких как фотосессии  в парках.

Ремесло и покупка:
Каждый косплеер, конечно имеет свой уровень инвестиций в свое хобби.
Многие косплееры создают свои собственные костюмы и свои собственные реквизиты, они создают свои собственные парики и создают свои собственные ботинки. Другие косплееры создают только часть своего костюма и покупают готовые предметы или получают предметы, изготовленные на заказ. Есть также косплееры, которые покупают весь свой костюм. Косплейеры, которые создают свои собственные костюмы, могут в конечном итоге освоить различные навыки благодаря своему увлечению, такие как стилист и парикмахер, работа с различными инструментами по дереву и другими материалами, используемые в изготовлении или шитье своих костюмов. Те, кто делает свои собственные костюмы, могут участвовать в конкурсах мастерства, и большинство маскарадов требуют чтобы определенный процент от костюма был  изготовлен самостоятельно, если они хотят участвовать в соревновании.

Помимо создания костюма, косплейеры также часто носят свои творения и позируют для фотографий. Ношение костюма связано с большим количеством работы, даже после того, как был сделан костюм. Многие косплееры используют прокладки, переплет, макияж, парики, контакты и другие трюки, чтобы сильно изменить их внешний вид, и большинство практикующих косплейеров могут привлекаться для создания интересных фотографий. Даже простая прогулка на съезде может быть серьезным испытанием для костюма, поэтому убедитесь, что ваш костюм переживет внимание толпы и другие факторы, влияющие на вид и состояние костюма. Хороший костюм вознаграждается комплиментами, фотографиями и самоудовлетворением ... или даже наградами от соревнований!


Вернуться к списку